Проблемы антисемитизма в Украине нет – МИД

Читати українською
Министерство иностранных дел решительно опровергает любые инсинуации и обвинения в якобы увеличении проявлений антисемитизма на территории Украины.

Министерство иностранных дел решительно опровергает любые инсинуации и обвинения в якобы увеличении проявлений антисемитизма на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, сообщает «Слово и Дело».

Что не так с националистическим движением в Украине?В Киеве прошел марш против олигархов, организованный националистическими партиями. Есть ли потенциал у националистического направления, рассказали эксперты.

«Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях. Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и в очередной раз бросить на Украину тень антисемитизма», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в октябре 2017 года Национальная полиция разоблачила координированную из России преступную группировку, которая годами совершала нападения на места религиозного паломничества, памятники архитектуры и культовые сооружения, в том числе осуществляла осквернения синагог.

«По данным мониторинговой группы прав национальных меньшинств неправительственной организации Конгресс национальных общин Украины, в течение 2017 года в Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма, а по результатам опроса PEW Research Center, уровень антисемитизма в Украине является самым низким в Центрально-Восточной Европе», – отметили в МИД.

В ведомстве также добавили, что «ответ Украины на любую провокацию всегда будет четкой и последовательной: неотвратимость наказания для нарушителей и организаторов; правда и объективные факты для тех, кто проводит политику манипуляций и пропаганды».

В Ровенской области устроили погром на могиле раввина

Напомним, ранее в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов».

Президент Петр Порошенко заявляет, что власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду из-за принадлежности к иным вероисповеданию, нации или культуре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...