Порошенко: осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма

Читати українською
Петр Порошенко заявляет, что власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду из-за принадлежности к иным вероисповеданию, нации или культуре.

Президент Петр Порошенко заявляет, что власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду из-за принадлежности к иным вероисповеданию, нации или культуре.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Что не так с националистическим движением в Украине?В Киеве прошел марш против олигархов, организованный националистическими партиями. Есть ли потенциал у националистического направления, рассказали эксперты.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления в Украине – как это недавно было во время акций в Львове и Одессе. Украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе», - написал Порошенко.

Глава государства заверил, что реакция правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной.

«Украина – не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства», - подытожил президент.

Ранее Посольство США в Украине выразило разочарование проявлениями антисемитизма в Украине.

Напомним, 2 мая в Одессе прошли памятные мероприятия к 4 годовщине трагедии на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, а националисты провели марш «Украинского порядка».

Лидер одесской организации «Правого сектора» Татьяна Сойкина во время митинга заявила: «На будущее мы верим, мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам, не олигархии».

Это высказывание возмутило еврейскую общину.

Полиция Одессы начала производства о нарушении расового, национального равноправия граждан во время акций 2 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...