Боевики дважды обстреляли КПВВ «Гнутово»

Читати українською
Боевики обстреляли контрольный пункт пропуска Гнутово. Силовики сообщили, что КПВВ временно прекратило работу.

Боевики обстреляли КПВВ «Гнутово» противотанковыми управляемыми снарядами (ПТУР), пропускные операции на контрольном пункте были прекращены и, возможно, работа КПВВ в течение 5 мая возобновлена не будет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 5 мая сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Смена АТО на ООС: какие нововведения ожидаются на ДонбассеНа Донбассе появятся трехцветные зоны безопасности, а полномочия военнослужащих значительно расширятся.

По данным ГПСУ, обстрелы произошли в 9:10 и в 9:50 в субботу.

«В настоящее время военнослужащие и лица, находившиеся на КПВВ, перемещены в блиндажи. Раненых сeрeд пограничников и гражданских лиц нет», – отметили в ведомстве.

Как сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина», на момент первого обстрела на КПВВ находились около 100 человек и 40 автомобилей.

«Никто не пострадал. Повреждены только два гражданских авто граждан, которые пересекали линию разграничения. Люди были эвакуированы в укрытия, туда же переместился весь персонал КПВВ. Пропуск граждан на КПВВ был приостановлен», – сообщил Слободян.

По его словам, в 9:54 произошел еще один обстрел.

«Пропуск еще не восстановлен. Согласно решению штаба ООС, в боевую готовность приведены резервы, обстановка отслеживается», – отметил он.

Напомним, ранее боевики обстреляли жилые дома Зайцево.

Также боевики обстреляли автомобиль с гуманитарной помощью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...