Кто самый ответственный среди лидеров президентских рейтингов

Читати українською

Согласно соцопросу группы «Рейтинг», Петр Порошенко не попал в топ-3 президентского рейтинга. Его лидером стала Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса более 14% опрошенных. Второе место – за главой партии «Гражданская позиция» Анатолием Гриценко, которого выбирают 10,9% опрошенных и замыкает тройку Юрий Бойко,набравший 9,4% «голосов» в соцопросе.

При этом за действующего президента, оказавшегося на шестом месте, готовы отдать свои голоса только 9,3% тех, кто определился с выбором. Зато Порошенко возглавил антирейтинг: 45% опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких условиях.

Опубликован новый президентский рейтинг: реакция соцсетейПрезидентский рейтинг возглавила Юлия Тимошенко, а Петр Порошенко опустился на шестое место. Его обогнали Вакарчук и Зеленский.

Мы решили сравнить, совпадает ли уровень поддержки украинцами электоральных лидеров с уровнем их ответственности, согласно нашему мониторингу. Отметим, что «Слово и Дело» фиксирует уровень выполнения обещаний политиком или чиновником только во время его каденции, вплоть до даты увольнения с должности. Поэтому уточняем, что Наливайченко последний раз мониторился в должности главы СБУ, Гриценко и Тягнибок – в должностях народних депутатов, Яценюк – на посту премьер-министра.

Итак, первое место в рейтинге ответственности занимает Наливайченко, выполнивший 66% своїх обещаний будучи главой СБУ. При этом сейчас у него всего 2% поддержки украинцев, согласно соцопросу. Следом идет Яценюк с 61% выполненных обещаний во время премьерской каденции и всего лишь1,5% электроральной поддержки. На третьем месте расположился Гриценко, справившийся с половиной своих обещаний и получивший аж 10,9% предварительных голосов украинцев.

На четвертом месте в рейтинге ответственности – Тягнибок, выполнивший 48% обещаний в качестве нардепа и сейчас получивший 1,8% электоральной поддержки.

Падение в осень. Страна уходит в летнюю спячку без надеждыНовый социологический опрос показал, что нынешний президент Украины Петр Порошенко стремительно теряет поддержку электората.

Действующий президент Порошенко находится на пятом месте по уроню отвественности, поскольку выполнил 42% своих обещаний и, согласно соцопросу, получил 9,3% электоральной поддержки. Ему в спину дышит мэр Львова Садовый.

Юлия Тимошенко в рейтинге ответственности сейчас находится на седьмом месте, выполнив 38% своих обещаний и получив более 14% голосов опрошенных украинцев, определившихся с выбором. Рядом с леди Ю, но все-таки на одну ступньку ниже, расположился Ляшко, выполнивший 33% своих обещаний, весьма хорошо как для политика, котрого часто обвиняют в популизме.

На девятом месте – Бойко, который выполнил 26% обещаний, но обошел Порошенко в электоральной поддержке. И замыкает десятку лидеров президентской гонки Рабинович, чей рейтинг ответственности составляет 19%

Подробнее – на инфографике.

Вы можете создать собственную сравнительную таблицу, приглянувшихся вам бывших и нынешних нардепов, министров, президентов, мэров, глав обладминистраций, воспользовавшись нашим инструментом сравнения политиков по критерию выполнения обещаний. Прямую речь к каждому обещанию и доказательства его выполнения/невыполнения можно найти в персональных профилях политиков на аналитическом портале «Слово и Дело».

Какие сейчас настроения в обществе и что является пблемой №1 для украинцев, сотрите в нашем материале.

Также «Слово и Дело» писало, как отреагировали соцсети на опубликован новый президентский рейтинг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...