НАБУ проверит связь Тимошенко с Каддафи

Читати українською
НАБУ проверяет данные СМИ о финансировании предвыборной кампании главы партии Батькивщина Юлии Тимошенко в 2010 году тогдашним президентом Ливии Муаммаром Каддафи.

НАБУ проверяет данные СМИ о финансировании предвыборной кампании главы партии Батькивщина Юлии Тимошенко в 2010 году тогдашним президентом Ливии Муаммаром Каддафи.

Как информирует «Слово и Дело», об этом НАБУ официально подтвердило на запрос народного депутата Владимира Арьева.

Тимошенко подала декларацию за 2017 годГлава «Батькивщины» и народный депутат Юлия Тимошенко подала электронную декларацию за 2017 год.

Арьев задался вопросом, будут ли украинские детективы отправлять запросы в правоохранительные органы Ливии на получение информации от живых членов семьи Каддафи.

Издание Asharq Al-Awsat со ссылкой на помощника из окружения сына бывшего ливийского лидера Саифа аль-Ислама заявило, что режим Муамара Каддафи финансово поддерживал Юлию Тимошенко. По его словам, речь идет о 4 млн евро. Ливийский чиновник заявил, что лично возил указанную сумму в портфеле на частном самолете в Киев.

Кроме того, по данным издания, в 2007 году Каддафи финансировал во Франции предвыборную кампанию Николя Саркози (50 млн евро), а также одного из кандидатов в президенты США в 2004 году ($5 млн).

Как сообщалось, сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи готов предоставить доказательства финансирования его отцом президентской кампании бывшего французского лидера Николя Саркози.

Напомним, бывшего президента Франции Николя Саркози задержали во Франции во вторник, 20 марта, по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...