Обогащение Ляшко: подпись покупателя авто у нардепа подделали

Читати українською
В Антикоррупционном бюро провели экспертизу почерка человека, который якобы купил у Олега Ляшко автомобиль за пару миллионов.
Олег Ляшко

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели почерковедческую экспертизу документов, которые оформлялись при перерегистрации автомобиля Mercedes S500L 4MATIC 2006 года выпуска народного депутата Олега Ляшко, который у него якобы приобрели.

Экспертиза установила, что подпись покупателя была подделана, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения нардепа Олега Ляшко. Одним из эпизодов дела является получение политиком в 2015 году 2,25 миллиона гривен якобы за продажу своего автомобиля Mercedes S500L 4MATIC 2006 года выпуска гражданке Украины Веронике Вьюн. Сама покупательница на допросе опровергла покупку транспортного средства.

Из-за таких сведений детективы НАБУ изъяли ряд документов у компании, которая занималась переоформлением автомобиля Ляшко на Вьюн. В дальнейшем Бюро провело почерковедческую экспертизу сделанных подписей под этими документами (заявление о перерегистрации и в журнале учета) от имени Вьюн, которая подтвердила фальшивость подписей.

В связи с этим следствие решило проверить факт нахождения Вьюн в момент подписи документов в помещении фирмы, которая их оформляла. Рядом со зданием детективы нашли две базовые станции мобильных операторов «Киевстар» и «Водафон», доступ к которым просили предоставить через суд. Судья удовлетворил ходатайство.

Также в НАБУ установили, что от имени Вьюн был переведен платеж за перерегистрацию автомобиля Ляшко в Территориальном сервисном центре. Детективы получили доступ к документам центра и нашли там квитанцию об указанном платеже, а также квитанцию нардепа, который оплатил снятие авто с учета. Документы были изъяты. Оба платежа были осуществлены в одной кассе. В Бюро просили предоставить временный доступ к документам этой кассы, а именно насчет указанных платежей осущественных от имени Вероники Вьюн и Олега Ляшко, записей с видеокамер в момент оплаты платежей и так далее. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ получило доступ к документам компании по делу Ляшко.

Ранее Бюро дважды отказали в доступе к документам по этому расследованию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...