Политзаключенного Абдуллаева госпитализировали в критическом состоянии

Читати українською
Незаконно удерживаемого в Крыму политзаключенного Узеира Абдуллаева в критическом состоянии отвезли из СИЗО в больницу имени Семашко в Симферополе.

Незаконно удерживаемого в Крыму политзаключенного Узеира Абдуллаева, у которого недавно обнаружили заражение крови, в критическом состоянии отвезли из СИЗО в больницу имени Семашко в Симферополе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в Facebook организации «Крымская солидарность».

В МинВОТ рассказали, как будут защищать права граждан Украины в КрымуМинистерство по вопросам временно оккупированных территорий разработало расширенный план мероприятий по защите граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях.

«Мама политзаключенного Узеира Абдуллаева только что вышла из СИЗО. Его отвезли в больницу имени Семашко (Симферополь) в критическом состоянии. Игнорируя письма адвокатов, родственников, общественности, администрация СИЗО продолжала до сегодня держать Узеира Абдуллаева на территории СИЗО, невзирая на все медицинские показания к срочной госпитализации», – сообщили в организации.

Напомним, 1 мая глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что состояние здоровья Абдуллаева улучшилось.

30 апреля правозащитники сообщили, что политзаключенный Узеир Абдуллаев требует немедленной госпитализации. По предварительным данным, у него заражение крови.

Пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца заявила, что Абдуллаев в критическом состоянии. Ведомство требует допустить к нему украинских врачей.

В тот же день политзаключенного Абдуллаева перевели в медсанчастинусимферопольського СИЗО.

Позже общественные наблюдатели в Крыму заявили об «улучшении здоровья» политзаключенного Абдуллаева.

Представительство ЕС осудило нарушения прав политзаключенного Абдуллаева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...