Политзаключенного Абдуллаева перевели в медсанчасть

Читати українською
Фигуранта симферопольского дела Хизб ут-Тахрир политзаключенного Узеира Абдуллаева перевели в медсанчасть СИЗО Симферополя.

Фигуранта симферопольского дела Хизб ут-Тахрир политзаключенного Узеира Абдуллаева, об ухудшении состояния здоровья которого сообщалось ранее, перевели в медсанчасть СИЗО Симферополя.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на жену арестованного Феру Абдуллаеву.

«Я только что приехала из СИЗО, где члены Общественной наблюдательной комиссии настояли на том, чтобы зайти к Узеиру. Им это удалось. По результатам их посещения, мужа перевели в медсанчасть СИЗО», – рассказала Абдуллаева.

Ранее мать политзаключенного Узеира Абдуллаева, что у сына уже три дня держится высокая температура до 40 градусов. У Абдуллаева подозревают флебит, осложненный сепсисом.

Братьев Узеира и Теймура Абдуллаевых арестовали 13 октября 2016 года во время волны обысков в оккупированном Крыму. До ареста Узеир жил в селе Строгановка, был чемпионом Украины по тхэквондо. У него четыре малолетних ребенка.

Узеиру предъявили обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в террористической организации) за членство в организации Хизб ут-Тахрир.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...