В Николаевской области разоблачили группировку торговцев людьми

Читати українською
Служба безопасности Украины разоблачила в Николаевской области деятельность международной преступной группы торговцев людьми.

Служба безопасности Украины разоблачила в Николаевской области деятельность международной преступной группы торговцев людьми.

Как сообщается, злоумышленники переправляла украинок для сексуальной эксплуатации в страны Европы и Западной Азии, передает «Слово и Дело».

«Жительница областного центра совместно с сожителем подыскивали девушек, которые находились в сложном материальном положении, и убеждали их заняться секс-бизнесом за рубежом. После успешной «вербовки» женщина посылала анкеты украинок в один из развлекательных центров в Европе. Владельцы заведения обеспечивали прибытие девушек и их «трудоустройство» в клубах европейских и азиатских стран», – говорится в сообщении.

Всего оперативники СБУ задокументировали пять фактов переправки украинок за границу участниками группы.

«Правоохранители установили, что по прибытии у девушек забирали документы и ограничивали в свободном передвижении. Значительная часть заработанных средств присваивалась злоумышленниками», – добавили в ведомстве.

Ранее в МВД сообщили о борьбе с торговлей людьми в Украине.

Напомним, Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...