Украина покинула группу стран, где процветает торговля людьми

Читати українською
Украина в 2017 году вышла из группы стран, в которых процветает торговля людьми, предприняв для достижения этой цели значительные меры.

Украина в 2017 году вышла из группы стран, в которых процветает торговля людьми, предприняв для достижения этой цели значительные меры.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 27 февраля, сообщил пресс-центр Министерства внутренних дел.

Россияне совершили в Украине больше всего преступлений – полицияВсего в течение 2017 года иностранцы совершили в Украине 2,9 тыс. уголовных преступлений. Больше всего преступников было среди россиян и грузинов.

Отмечается, что четыре года подряд Украина находилась в списке стран, которые не соответствуют минимальным стандартам противодействия торговле людьми и не принимают значительные меры для достижения этой цели. За год Украина существенно улучшила результаты противодействия современному рабству и вышла из группы риска.

В прошлом году была прекращена деятельность 29 ОПГ, которые занимались торговлей людьми.

Также отмечается, что в 2017 году количество зарегистрированных уголовных дел в сфере торговли людьми выросло до 346 против 115 случаев в 2016 году. В 2018 году уже выявлено 51 такое преступление и оказана помощь 44 пострадавшим.

Напомним, в Украине за десять месяцев 2017 года было обнаружено 263 случая торговли людьми, что почти в три раза больше, чем за весь 2016 год.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 декабря ввела уголовную ответственность за принуждение к вступлению в брак и домашнее насилие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...