МИД: увеличилось количество арестов украинских моряков

Читати українською
В МИДе констатируют увеличение количества фактов задержания и ареста украинцев-членов экипажей морских судов за рубежом.

В Министерстве иностранных дел констатируют увеличение количества фактов задержания и ареста украинцев-членов экипажей морских судов за рубежом и предостерегают от сотрудничества с сомнительными компаниями.

Соответствующие рекомендации гражданам Украины, которые планируют трудоустройство в судоходных компаниях, обнародовал в пятницу, 4 мая, Департамент консульской службы МИДа, пишет «Слово и Дело».

По данным МИДа, основными причинами задержаний и арестов является перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов.

«Но предпосылкой попадания в чрезвычайные ситуации служат неосведомленность, легкомыслие принятия решения о выполнении работ или согласие на незаконный быстрый заработок», – отмечают дипломаты.

Министерство иностранных дел предостерегает граждан Украины от сотрудничества с сомнительными недобросовестными крюинговыми компаниями и физическими лицами, деятельность которых противоречит законодательству Украины и международным правовым актам из сферы мореплавания и связана с организованными преступными группами.

МИД подчеркивает необходимость соблюдения процедуры подписания индивидуальных контрактов по трудоустройству на морских судах за рубежом, что является одной из предпосылок предотвращения возникновения кризисных ситуаций.

Ранее ФСБ России заявила о задержании украинского судна в Черном море.

Напомним, что в акваторию Черного моря вошли военные корабли НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...