Площадь пожара в Балаклеи составляет около 35 гектаров

Читати українською
Площадь пожара в Балаклеи (Харьковская область), которая возникла 3 мая на территории военного арсенала, составляет около 35 гектаров.

Площадь пожара в Балаклеи (Харьковская область), которая возникла 3 мая на территории военного арсенала, составляет около 35 гектаров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пишет «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«3 мая в 13:40 в городе Балаклея Харьковской области, на технической территории военной части «65 Арсенал» Министерства обороны Украины, возникло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 га», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на 17:00 на месте пожара в Балаклее работает 37 единиц техники и 150 человек личного состава ГСЧС.

Кроме того, сообщается, что о мерах, принимаемых ГСЧС для нормализации ситуации в Балаклее глава ГосЧС Николай Чечеткин проинформировал президента Украины Петра Порошенко.

По поручению главы Государства, привлечено авиацию МЧС, которая в 16:50 приступила к тушению пожара.

Ранее причину пожара озвучили в Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...