На военной базе в Балаклее вновь раздаются взрывы – депутат (дополнено)

Читати українською
В городе Балаклее Харьковской области, где в марте 2017 года на складах детонировали боеприпасы, вновь раздаются сильные взрывы.

В городе Балаклее Харьковской области, где в марте 2017 года на складах детонировали боеприпасы, вновь раздаются сильные взрывы.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах, пишет «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«Не хочу пока ничего говорить и нагонять, но в Балаклее очень сильно шарахает опять. Надеюсь, это не повтор прошлогодних событий, но местные уже на чемоданах», – написал Булах.

Пользователи в комментариях к записи подтверждают его слова и сообщают, что из школ эвакуировали детей.

Позже пресс-служба Минобороны подтвердила распространенную информацию, уточнив, что пожар начался 3 мая, в 13.35, в результате возгорания сухой травы на прежней технической территории 65 арсенала, в Балаклее, Харьковской области. Там продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия.

К локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию.

Военнослужащими ВС Украины совместно с ДСНС принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей.

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года начались взрывы на территории 65-го арсенала неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позже в больнице умерла еще одна пострадавшая.

18 апреля пиротехники очистили от взрывоопасных предметов территорию города Балаклеи Харьковской области и 9 населенных пунктов, которые попали в зону чрезвычайной ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...