Взрывы в Балаклее: количество пострадавших идет на тысячи

В результате взрывов на военном арсенале в Балаклее Харьковской области пострадали 3908 жителей города, сообщил городской голова Иван Столбовой.

В результате взрывов на военном арсенале в Балаклее Харьковской области пострадали 3908 жителей города, сообщил городской голова Иван Столбовой.

Как передает Харьковская облгосадминистрация, 3109 пострадавших обратились к местным властям за материальной помощью для восстановления жилья, информирует «Слово и Дело».

На данный момент рассмотрено 2707 заявлений на общую сумму 37,175 млн грн. Другие заявления обещают рассмотреть в течение двух недель.

Восстановление после взрыва: жители Балаклеи чинят дома за свой счетСпустя почти три месяца после серии взрывов на военном арсенале в Балаклее многие жители города продолжают ждать обещанной помощи в восстановлении жилья.

По словам председателя РГА Степана Масельского, в районе заменено 52,1 тыс. кв. м кровли, уставлены 7,5 тыс. окон, 625 дверей. В девяти многоквартирных домах укрепили фундамент и стены.

Полностью готовы к работе школы №3 и №6 и Яковенковская школа.

В частном секторе планируют до 5 сентября закончить ремонт еще 60 домов.

Напомним, что в ночь на 23 марта на складах хранения боеприпасов недалеко от Балаклеи Харьковской области, начался пожар. Были эвакуированы 20 тысяч человек. По предварительным данным, причиной взрывов является диверсия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...