В Ливии обстреляли избирательную комиссию, есть жертвы

Читати українською
В ливийском Триполи террористы обстреляли избирательную комиссию, после чего два злоумышленника взорвали себя внутри здания.

В ливийском Триполи террористы обстреляли избирательную комиссию, после чего два злоумышленника взорвали себя внутри здания.

Как пишет «Слово и Дело», в результате атаки погибли по меньшей мере 10 человек, передает DW.

«Сначала боевики обстреляли здание, затем двое из нападавших подорвали себя», – отметил один из сотрудников избирательной комиссии.

По информации ливийских СМИ, ранены еще около десятка человек, предполагают, что ответственность за нападение несет «Исламское государство» (ИГ). Впрочем, до сих пор таких заявлений не звучало. В соцсетях публикуют фото дыма над зданием избиркома и пишут, что количество погибших уже превысило десять, официальных подтверждений этому нет.

Атакованая комиссия ведет регистрацию граждан по выборам, которые, по планам ООН, должны состояться до конца года.

В Ливии сохраняется хаос, который начался со свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году. Известно, что в Ливии также действуют исламисты, связанные с ИГ и «Аль-Каидой». Они скрываются, в частности, в пустынных регионах.

Недавно похожая атака на избирком состоялась в Афганистане, где смертник подорвался в центре регистрации избирателей, в результате чего погибли десятки людей. О своей причастности к теракту заявила «Исламское государство», которое является противником проведения свободных выборов в Афганистане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...