В парламенте Канады показали фильм о женщинах-участницах АТО

Читати українською
В парламенте Канады показали документальный фильм Невидимый батальон об участии украинок в войне на Донбассе.

В парламенте Канады показали документальный фильм «Невидимый батальон» об участии украинок в войне на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Укринформ.

Пример для мужчин: на что способны женщины в лучших армиях мираВ Украине и в других государствах военные избавляются от стереотипов, связанных с женщинами в армии.

Во время показа в зале был полный аншлаг, организаторам пришлось устанавливать еще несколько рядов кресел. Среди присутствующих, кроме членов украинской общины, были также иностранные дипломаты, канадские чиновники, несколько членов парламента и бывший федеральный министр Мэри-Анн Мигайчук.

«Этот фильм прежде всего - о храбрых женщинах, которые воюют. Те из нас, кто имеет украинское происхождение, знают, насколько большую роль женщины всегда играли в нашей истории, и которую сильную позицию продолжают занимать сейчас. Эти женщины в фильме рассказывают о вызовах, с которыми сталкиваются на своем пути, о сложностях в бою и о том, как справляются с посттравматическом синдромом», - сказал депутат от Консервативной партии Джеймс Безан, который помогал в организации мероприятия.

Стоит отметить, что фильм уже увидели жители Торонто и Монреаля, а из Канады лента продолжит свое североамериканское турне в США.

Ранее полицейские отчитались о пойманных на Донбассе боевиках.

Отметимм также, что президент Петр Порошенко рассказал, сколько женщин служит в ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...