В Киеве напали на участниц Марша за права женщин

Читати українською
В Киеве и Ужгороде правые активисты напали на участников и участниц Марша за права женщин 8 марта, сообщают в соцсетях свидетели нападений.

В Киеве и Ужгороде правые активисты напали на участников и участниц Марша за права женщин 8 марта, сообщают в соцсетях свидетели нападений.

Видео конфликта в центре Киева опубликовал в Facebook Maksym Kosatka, пишет «Слово и Дело».

«Одно из нападений на сегодняшний Марш. Здесь полиция советует феминисткам свернуть свой баннер, потому, что: «Ви хочете шоб на вас зараз ше раз напали»? На ребят таки напали повторно. Правые силой выдрали баннер при невмешательстве и содействии (!) полиции», - написал он.

Блогер Алина Шубская выложила фото некоторых нападавших.

«Жаль, что есть титушки, которые отбирают у мужчин плакаты в поддержку равенства и нападают на одного кучей. Обидно слышать комментарии «Вы же такие красивые, что же вы делаете». И вопрос «А почему ты против проституции? Могла бы неплохо заработать_», - рассказала правозащитница Алина Боднар.

В Ужгороде группа неизвестных облила краской участниц Марша за права женщин и сорвала акцию. Блогеры пишут, что среди нападавших были члены организации Карпатская Сич.

«В Ужгороде таки сорвали акцию на 8 марта. Девушек облили краской. Полиция задержала около 7 атакующих, среди них було несколько девушек. Как отметили присутствующие, одна из девушек – пресс-секретарь Карпатской Сичи», - пишет Ярина Денисюк.

По словам активистки Софии Лапиной, «Виталина, девушка на фото, сейчас в больнице с травмой глаз».

Напомним, 8 марта в Марше за права женщин в Киеве приняли участие несколько сотен человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...