Трамп назвал идеальное место для встречи с Ким Чен Ыном

Читати українською
Президент США Дональд Трамп считает, что подходящим местом для встречи с лидером КНДР  мог бы стать Дом мира ​в деревне Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи.

Президент США Дональд Трамп считает, что подходящим местом для встречи с лидером КНДР мог бы стать Дом мира ​в деревне Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи.

Об этом он написал в Twitter 30 апреля, пишет «Слово и Дело».

Трамп обсудил с Макроном Ким Чен ЫнаПрезидент США рассказал о конструктивных переговорах, которые он ведет с лидером Северной Кореи и назвал его открытым и порядочным.

«Многие страны рассматриваются в качестве места для встречи, но не будет ли Дом мира/Дом свободы на границе Северной и Южной Кореи более представительным, важным и значимым местом, чем какая-либо третья страна?», - написал американский президент.

При этом он подчеркнул, что это не окончательное решение и он «просто спрашивает».

27 апреля в Южной Корее состоялась историческая встреча южнокорейского президента Мун Джэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

По итогам они подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова и договорились заключить мирный договор, который окончит войну, разделившую полуостров в 1953 году.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном планируется на конец мая - начало июня.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал