Трамп обсудил с Макроном Ким Чен Ына

Читати українською
Президент США рассказал о конструктивных переговорах, которые он ведет с лидером Северной Кореи и назвал его открытым и порядочным.

Президент США Дональд Трамп во вторник, 24 апреля, назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «очень порядочным» человеком.

Как передает «Слово и Дело», соответствующее заявление он озвучил после встречи в Белом доме с президентом Франции Эммануелем Макроном, сообщает «Укринформ».

Ким Чен Ын готов к ядерному разоружениюСеверная Корея может подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита между лидерами КНДР и Соединенных Штатов Америки.

«Мы имеем достаточно конструктивные переговоры. Ким Чен Ын действительно был очень открытым и, я думаю, очень порядочным, учитывая то, что мы увидели», - прокомментировал американский президент свое отношение к северокорейскому лидеру.

В этой связи Трамп напомнил об обещаниях Пхеньяна, которых тот раньше не предлагал. Очевидно, американский президент имел в виду заявление лидера КНДР о прекращении своей ракетной программы и закрытии ядерного полигона. Он выразил убеждение, что такая позиция стала возможной благодаря «очень-очень жесткой позиции» Соединенных Штатов.

Во время недавнего дипломатического противостояния КНДР и США Трамп не раз называл Ким Чен Ына «маньяком и безумцем», а также «маленьким человечком-ракетой».

Ранее Трамп рассказал о предстоящей встрече с Ким Чен Ыном. Напомним, Ким Чен Ын заявил, что КНДР прекращает ядерные и ракетные испытания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...