В Раде предложили переименовать Днепропетровскую область

Читати українською
Группа народных депутатов предложила переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Группа народных депутатов предложила переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Соответствующий проект закона №8329 о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины зарегистрирован в Верховной Раде Украины 27 апреля, пишет «Слово и Дело».

Декоммунизаторы. Кто из мэров украинских городов быстрее всех переименовывает улицы«Слово и Дело» выясняло, кто из градоначальников добросовестнее всех выполняет обещания о переименовании улиц и устранении с них советской символики.

Авторы законодательной инициативы уверены, что новое название лучше соответствует казацкому прошлому территории нынешней Днепропетровской области.

«Приобретение областью названия, которое соответствует украинской исторической традиции, органично связывает современный этап государства с эпохой УНР и временем казачества», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, топонимы Сичеслав, Сичеславщина, Сичеславский край достаточно распространены в области. В частности, Сичеслав является вторым неофициальным названием Днепра.

Напомним, что в Днепре прошли общественные обсуждения инициативы переименования Днепропетровской области в Сичеславскую.

Также стало известно, что горсовет Переяслав-Хмельницкого предлагают переименовать город и вернуть ему историческое название.

А в Киеве дали новые названия 23 улицам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...