В Госдепе раскритиковали действия РФ в Украине и соседних странах

Читати українською
Отношений  в режиме business as usual с Россией не будет, пока Москва не выполнит Минские договоренности.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт считает, что именно Россия играет дестабилизирующую роль в Украине, Грузии и Сирии.

Об этом она написала в своем Twitter, передает Слово и Дело.

«НАТО является наиболее релевантным, чем когда-либо со времен «холодной войны». Сегодня наше внимание сосредоточено на постоянной российской агрессии и ее способности запугивать, заставлять, взрывать и вторгаться на территорию своих соседей. Россия играет дестабилизирующую роль в Украине, Грузии и Сирии. НАТО - это оборонительный союз в условиях угрозы», - написала она.

Кроме того, Науерт настояла, что для того, чтобы Альянс вернулся в прежний режим отношений с РФ, Москва должна изменить свою геополитику.

В частности, отношений в режиме business as usual с Россией не будет, пока та не выполнит Минские договоренности.

«Госсекретарь Помпео и министры иностранных дел НАТО подтвердили: НАТО не вернется к business as usual с Россией, пока РФ не начнет выполнять взятые обязательства, в соответствии с Минскими договоренностями, а именно - вывод войск и поддержки боевиков на Донбассе, и возвращение контроля над Крымом Украине», - заявила Науерт.

Как сообщалось, на пост в Госдепе могут назначить этническую украинку. В экспертном кругу предполагают, что это усилит позиции Украины.

Тем временем, ОБСЕ нашла более сотни танков боевиков на Донбассе. Напомним, с 30 апреля АТО переформатируют в Операцию объединённых сил на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...