Представители Госдепа посетили закрытое генконсульство РФ в Сиэтле

Читати українською
В американском Госдепартаменте рассказали о посещении закрытого российского генконсульства в Сиэтле.

Представители властей Соединенных Штатов Америки вошли на территорию резиденции российского генерального консульства в Сиэтле после того, как российские дипломаты накануне покинули здание.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написала спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщает «Слово и Дело».

«Чиновники Госдепа прошлись по недвижимости в Сиэтле, чтобы убедиться, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать ее в соответствии со своими обязанностями. Никакого «вторжения», просто жесткий, законный ответ на продление Россией ее вызывающего поведения», – заявила она.

В свою очередь, российское посольство обвинило власти США в грубом нарушении конвенции о дипломатических отношениях и пообещало, что Москва примет решение об ответных мерах.

«Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище – государственный рейдерский захват», – заявила в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, американские СМИ сообщили, что высланные дипломаты РФ готовили в США такие же атаки, как в Солсбери.

Ранее США разрешили заменить высланных дипломатов РФ новыми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...