Геращенко оценила апрельскую сессию ПАСЕ

Читати українською
Первый заместитель спикера Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко положительно оценила апрельскую сессию ПАСЕ.

Первый заместитель спикера Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко считает, что апрельская сессия ПАСЕ была удачной для Украины, хотя прогнозировалась как сверхсложная.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Слово и Дело.

«Ожидалось, что пророссийское лобби активизирует усилия по возвращению российской делегации, Генсек СЕ в своем лестном приветствии Путина и словом не упомянул Крым, бюро голосами левых и любителей Кремля провалило инициативу украинцев и британцев по дебатам по Крыму и Солсбери. Но. Командная, слаженная работа нашей делегации переломила ситуацию», - написала Геращенко.

ПАСЕ признала оккупацию Донбасса Россией: что пишут в соцсетяхПАСЕ учла поправки украинской делегации и признала, что часть Донбасса оккупирована Россией.

По словам Геращенко, украинской стороне удалось внести поправку в резолюцию по невыполнению резолюций странами — членами СЕ о фактическом контроле РФ на оккупированном Донбассе.

«Дебаты по Сирии стали дебатами по преступлениям РФ и в Сирии, и на Донбассе, и в Солсбери, и в Крыму. В резолюциях по противодействию гибридной войне и ВПО упоминаются преступления РФ и причастность ко всем войнам на континенте, и реальным, и гибридным», - написала она.

«Резолюция по коррупции вышла зубастой, а во время дискуссии РФ и ее друзья звучали чаще, чем Азербайджан», - отметила Геращенко.

Кроме того, на сессии было «принято еще несколько важных резолюций по проблемам журналистов и другим темам», заметила Геращенко.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что неподконтрольные Украине территории Донбасса оккупированы Россией.

Как в социальных сетях отреагировали на решение Ассамблеи – в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...