Россия отказывается выполнять решения ПАСЕ

Читати українською
Российская Федерация никогда не будет выполнять санкции, утвержденные Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Российская Федерация никогда не будет выполнять санкции, утвержденные Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в Страсбурге в четверг, 26 апреля, заявил депутат Госдумы, глава комитета по иностранным делам Леонид Слуцкий, сообщает «Европейская правда».

Уйти нельзя остаться: какие преимущества дает решение ПАСЕ по ДонбассуРешение ПАСЕ о признании России оккупантом усиливает позиции Украины в переговорах об урегулировании конфликта на Донбассе.

Российская делегация отсутствует в составе Ассамблеи, поскольку не подала в Страсбург свой персональный состав в знак протеста против санкций. Однако российских делегатов приглашают к участию в специальном комитете, который рассматривает возможность снятия с РФ санкций и ее возвращение к работе в ПАСЕ.

На этот раз российскую сторону на этой встрече представляет Слуцкий. Перед началом встречи на вопрос журналистов о том, когда РФ начнет выполнение санкций, он ответил коротко: «Никогда». В январе точно такую ​​позицию обнародовал его коллега Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по иностранным делам.

Как известно, Слуцкий, как и Косачев, находится под санкциями Европейского Союза, отноительно него действует запрет на въезд, но в случае его участия в международных событиях действие запрета приостанавливается.

Как сообщалось, накануне ПАСЕ заявила о «российской войне против Украины» и призвала Россию прекратить поставлять оружие, боеприпасы и военных на восток Украины.

Ранее ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...