«Укравтодор» отчитался о ремонте трассы Киев-Одесса

Читати українською
В Укравтодоре сообщили о ликвидации ям по всей протяженности дороги Киев-Одесса в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей.

Аварийный ремонт на дороге М-05 Киев – Одесса удалось завершить до 1 мая. Проезд обеспечен по всей протяженности дороги Киев-Одесса в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей.

Об этом Укравтодор сообщил на странице организации в Facebook, передает Слово и Дело.

«Аварийный ремонт на дороге М-05 будет завершен до 1 мая. Сейчас по всей протяженности дороги М-05 в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей ликвидированы ямы и обеспечен проезд. На наиболее пораженных участках верхний слой дорожного покрытия полностью перестилался. В ближайшие дни завершится ликвидация мелких ям пневмоструйным методом. По всей протяженности дороги наносится разметка», - говорится в сообщении.

Снег сошел вместе с асфальтом: что пишут в соцсетях о состоянии дорог в УкраинеСостояние украинских дорог – ужасное. Что об этом пишут в соцсетях – в подборке Слова и Дела.

При этом уточняется, что дорожные работы начались 3 апреля и были выполнены за счет средств на эксплуатационное содержание.

Кроме того, в пресс-службе объяснили, что дорога М-05, которая является одним из основных транспортных коридоров страны, в последние годы находится в не самом лучшем состоянии.

«Основная причина такого состояния дороги заключается в том, что подавляющее большинство ее участков эксплуатируется со сверхнормативными сроками и уже давно требует капитального ремонта», - аргументируют в ведомстве.

В частности, потребность в средствах на проведение капитального ремонта на участке от Белой Церкви в Одессу составляет 16 млрд. гривен.

«Сейчас идет активная фаза переговоров с ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредита для проведения капитального ремонта М-05 на участке дороги Белая Церковь - Умань (87 - 206 км) протяженностью 118,6 км», - говорится в сообщении.

По данным портала 23 февраля 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что ремонт трассы Киев – Одесса, в пределах Киевской области, будет завершено в 2018 году.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что ремонт трассы Киев – Одесса, в пределах Киевской области, будет завершено в 2018 годуСказано 23 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также, 13 апреля 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что в 2018 году будет проведено проектную и тендерную работу для строительства трассы Киев – Одесса.

Что пишут в соцсетях о состоянии дорог в Украине – в нашем обзоре.

Также «Слово и Дело» разбиралось, как главы областных администраций заботятся о дорогах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...