Более 200 украинских туристов не могут вылететь из Шарм-эль-Шейха

Читати українською
Более 200 украинских туристов не смогли вылететь из Шарм-эль-Шейха и ожидают отправки во Львов.

Начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что более 200 украинских туристов не смогли вылететь из Шарм-эль-Шейха и ожидают отправки во Львов.

Об этом сообщает 112 Украина, пишет Слово и Дело.

«По информации туроператора и украинского консула, граждане Украины, которые не смогли вернуться во Львов вчера, сейчас находятся в одном из отелей города. Часть из них оставалась в аэропорту», - заявил он.

Кирилич напомнил, что с учетом требований администрации аэропорта и чрезвычайного положения в стране, лица могут находиться в помещении аэропортов не более двух часов.

«Поэтому части людей, которые оставались в аэропорту, пришлось отбыть в гостиницу и там ожидать своего возвращения в Украину. Туроператор обеспечивает все потребности, возникающие в таких ситуациях, за свой счет», - заверил он.

Антитеррористические меры в Египте: как защищают туристовВ Египте продлили режим чрезвычайного положения, а украинцев призвали воздержаться от поездок в страну. Как власти Египта борются с терроризмом, рассказали эксперты.

По его словам, прибытие самолета из Украины ожидается после обеда.

Он уточнил, что аэропорт Львова не имел возможности принять самолет, заказанный туркомпанией в авиакомпании EGYPTAIR, поэтому пришлось заказывать самолет из Украины.

Напомним, МИД не рекомендует украинцам посещать некоторые районы Египта.

14 апреля власти Египта продлили режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца.

Согласно документу, чрезвычайное положение в Египте предусматривает введение комендантского часа. Это необходимо силам безопасности для «принятия мер, необходимых для противодействия угрозам и финансированию терроризма и обеспечения о безопасности во всех частях страны».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...