Суд восстановил в должности экс-главу ГСЧС, которого задержали на заседании Кабмина

Читати українською
Окружной админсуд столицы решил вернуть должность бывшему главе ГСЧС, которого задержали в эфире ТВ.
Задержание Бочковского в 2015 году

Окружной административный суд города Киева признал незаконным и отменил увольнение с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого задержали во время заседания Кабинета министров 25 марта 2015 года по подозрению в хищении государственных средств.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на решение суда, принятое в четверг, 26 апреля, передает «Слово и Дело».

В частности, суд отменил соответствующее распоряжение Кабмина. Этим же постановлением чиновника восстановили в должности с 25 марта 2015 года.

Суд также определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней заработной платы за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

Это решение может быть обжаловано в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.

Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма Бочковский может идти с этими документами в секретариат правительства и должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

По словам адвоката, это должно быть сделано независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции в зависимости от ее результатов могут быть приняты уже другие решения.

Напомним, в МВД заявили, что экс-руководители ГСЧС украли миллион гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...