Экс-руководители ГСЧС украли 1 млн гривен

Бывшего руководителя ГСЧС Украины Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого обвиняют в хищении бюджетных средств суммой более 1 млн гривен.

Бывшего руководителя Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого обвиняют в хищении бюджетных средств суммой более 1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВС, передает «Слово и Дело».

По словам заместителя начальника отдела Главного следственного управления МВД Украины и руководителя следственной группы Евгения Кожуховского, на данный момент в ходе расследования уголовного производства установлена сумма хищения бюджетных средств в 1,1 млн гривен, а также причинение ущерба государству на сумму более 6,5 млн гривен.

Также Евгений Кожуховский заявил, что во время досудебного расследования данного уголовного производства установлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности экс-руководителей ГСЧС.

«Проект сообщения о подозрении находится на согласовании в Генеральной прокуратуре Украины. После чего он будет вручен экс-руководителям ГСЧС, а стороны защиты смогут ознакомиться с материалами досудебного расследования», – заявил он.

Как сообщил Евгений Кожуховский, окончание досудебного расследования и открытие материалов запланировано до конца сентября 2015 года.

Напомним, ранее председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого арестовали во время заседания правительства по статье 208 Уголовного кодекса Украины (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...