Под Одессой голоса избирателей покупали за 600 гривен

Читати українською
В Одесской области правоохранители выявили факты подкупа избирателей во время выборов в городской совет Килии.

В Одесской области правоохранители выявили факты подкупа избирателей во время выборов в городской совет Килии.

Как пише «Слово и Дело», об этом в четверг, 26 апреля, сообщает прокуратура области.

Парламентские выборы-2019: стали известны результаты соцопросаЕсли бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов избирателей получили бы партии «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Гражданская позиция» и «Слуга народа».

По данным следствия, подкуп проводился в пользу кандидатов от одной из политических партий.

«Схема предусматривала обман избирателей и заключения безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосования за определенных лиц. Стоимость голоса избирателя махинаторы оценили в 600 грн, которые выдавали частями в три этапа», – говорится в сообщении.

Кроме того, 26 апреля, правоохранители в помещении одного из магазинов в Килии обнаружили более 10 тыс грн, завернутых в однотипные пакеты с агитационных листовок партии, а также копии договоров.

«Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении причастным лицам, которые занимались нарушением избирательного законодательства», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, согласно социологическим исследованиям, лидирует в президентском рейтинге глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Напомним, в Украине создадут партию на блокчейне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...