Кличко анонсировал открытие обновленных туристических объектов в Киеве

Читати українською
Мэр столицы Виталий Кличко рассказал, как столичные власти планируют повышать туристический потенциал Киева.

Мэр столицы Виталий Кличко, рассказал о планах открыть в Киеве несколько обновленных туристических объектов, которые помогут привлечь больше туристов в Киев.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев», сообщает пресс-служба, передает Слово и Дело.

По его словам, только в мае город посетят десятки тысяч гостей, которые приедут посмотреть финал Лиги чемпионов УЕФА.

«26 мая состоится финал Лиги чемпионов. Мы ожидаем много туристов. Наша задача - чтобы каждый из них, вернувшись домой, рассказал, какой замечательный город Киев. Туристическая отрасль – одна из прибыльных статей каждого города. В прошлом году нашу столицу посетили полтора миллиона туристов. В этом году мы ожидаем два с половиной миллиона гостей», - рассказал Кличко.

Дороги, парки и детсады: что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян»Слово и Дело разбиралось в обещаниях столичного мэра Виталия Кличко на 2018 год. В планах – забота о детях и новые парки.

Он подчеркнул, что у Киева большой туристический потенциал, его нужно развивать.

«В этом году будут обновлены, в частности, Владимирская горка, Аллея художников, Пейзажная аллея. Мы скоро будем открывать очень красивые лестницы от Пейзажной аллеи к урочищу Гончары - Кожемяки. Обустроим территорию вокруг Андреевской церкви», - сообщил Кличко.

Кличко напомнил, что каждый турист в среднем тратит в Киеве 150 долл. в сутки. И эти средства – тоже инвестиции в экономику столицы.

Он уточнил, что осенью Киев будет принимать 56-й Конгресс Всемирного боксерского Совета, что также привлечет туристов.

«Мы ожидаем визит многих гостей, а также более чем 600 участников Конгресса из более 100 стран мира - звезд бокса, промоутеров, судей и спортивных функционеров. Это еще одна прекрасная возможность привлечь больше гостей в Киев, презентовать наш город. И моя миссия, как мэра столицы, - делать все, чтобы к нам приезжало как можно больше людей», - отметил Виталий Кличко.

«Слово и Дело» зафиксировало 411 обещаний столичного мэра, большинство из которых он выполнил. Уровень его ответственности – 45%.

Ранее аналитики портала разобрались, что мэр обещал киевлянам в 2018 году и чем их разочаровал в 2017-м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...