У Кличко объяснили, почему снесли киоски на Андреевском спуске

Читати українською
У владельцев киосков на Андреевском спуске не было разрешений на их установку, что показали инспекторские проверки, проведенные накануне демонтажа.

У владельцев киосков на Андреевском спуске не было разрешений на их установку, что показали инспекторские проверки, проведенные накануне демонтажа.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий, передает УНИАН.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал разработать единый стандарт вида МАФовСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: Архив

Последний раз местная власть вручила арендаторам предписания с требованием предоставить разрешительные документы или убрать киоски самостоятельно 30 марта.

Два месяца назад в КГГА предложили компромиссное решение - перенести предпринимателям их киоски на рядом отремонтированную Аллею художников и заключить с балансодержателем аллеи соглашение, которое позволило бы предпринимателям торговать на указанной территории.

«Перенос «сувенирного городка» на расположенную в 60 метрах Аллею художников является лучшей альтернативой как полному демонтажу временных сооружений, так и большому скоплению палаток и торговых рядов, которое, по сути, изувечило архитектурный и эстетический вид исторического участка на перекрестке улиц Десятинной и Владимирской» , - считает Тарас Панчий.

Однако владельцы киосков выступили против переноса.

В КГГА объясняют, что размещая по адресу ул. Владимирская, 2-4 ряд ​​киосков, их владельцы (входят в Ассоциацию «Украинский вернисаж» и в ОО «Ассоциация артгалерей Украины») руководствовались распоряжением КГГА № 816 от 30 мая 2013 года «Об организации постоянно действующей выставки-ярмарки в парке «Владимирская горка» и на ул. Владимирской, 1-14.

В пункте 1 вышеприведенного распоряжения № 816 указано, что КГГА дает поручение Шевченковской РГА организовать в парке «Владимирская горка» и на ул. Владимирской, 1-14 проведения постоянно действующей выставки-ярмарки изобразительного, декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции.

Снос МАФов в Киеве: в чем реальная проблема и что не учла власть?Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что МАФы убивают малый бизнес, и намерен продолжить демонтаж киосков в столице в 2018 году. Что об этом думают эксперты?

«Срок выданного организатором ярмарки - Шевченковской РГА - соответствующего действующего распоряжения закончился. Новое распоряжение Шевченковская РГА не выдавала. Кроме того, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА не утвердил, как того требовал пункт 2 распоряжения КГГА № 816 от 30 мая 2013 года, схему расположения торговых мест по продаже произведений изобразительного, декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции», - отмечает Панчий.

Отсутствие действующего распоряжения Шевченковской РГА о проведении ярмарки и отсутствие схемы расположения торговых мест стали основанием для демонтажа киосков.

По словам Тараса Панчия, у владельцев киосков на Андреевском спуске было достаточно времени, чтобы решить проблему - заключить новые соглашения с балансодержателем отремонтированной Аллее художников и переехать на нее.

4 апреля 2018 года в Киеве комунальщики убрали МАФы на верхней площадке Андреевского спуска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...