В ФСБ прокомментировали задержание украинца на границе с Крымом

Читати українською
В настоящее время семья Александра Стешенко не знает, где и в каком состоянии он находится, а также предъявлены ли ему какие-либо обвинения.

Федеральная служба безопасности РФ сначала подтвердила, а затем опровергла информацию о задержании пропавшего на административной границе с оккупированным Крымом харьковчанина Александра Стешенко.

Об этом рассказал адвокат Стешенко, сообщает правозащитная инициатива «Крым.SOS», пишет Слово и Дело».

Украинские политзаключенные в РФ: как путинский режим превзошел времена «застоя»?Президент РФ рассмотрит помилование Олега Сенцова и Александра Кольченко. Как удерживают украинских политзаключенных, рассказали эксперты.

На «Чонгаре» его задержали якобы из-за несоответствия фотографии в паспорте.

В субботу, 14 апреля, адвокат Стешенко в поисках своего подзащитного посетил пограничное управления ФСБ России по «Республике Крым», которое находится в Симферополе.

«Сотрудники управления подтвердили, что Александр Стешенко содержится у них, но не допустили адвоката. 16 апреля в понедельник адвокат снова пришел в управление, ему повторно отказали в доступе к Стешенко», - говорится в сообщении.

В качестве основания для задержания российские силовики указали проблему с фотографией в паспорте, хотя до инцидента Стешенко неоднократно путешествовал с этим паспортом, в том числе на территорию Крыма. Сначала сотрудники ФСБ заявили, что Стешенко был задержан для установления личности.

«Адвокату удалось узнать, что дознавателем по делу является Свинарев. Однако уже через несколько часов сотрудники ФСБ начали отрицать не только то, что задержанный содержится у них, но и факт того, что он заехал на территорию Крыма», - отмечают в правозащитной инициативе.

В настоящее время семья Александра Стешенко не знает, где и в каком состоянии он находится, а также предъявлены ли ему какие-либо обвинения.

Напомним в феврале в Крыму задержали украинца, который якобы шпионил за деятельностью частей Росгвардии и ФСБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...