В НАБУ отчитались о проделанной работе

Читати українською
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют досудебное расследование по 609 уголовным производствам.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют досудебное расследование по 609 уголовным производствам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Бюро.

По состоянию на 31 марта 2018 НАБУ и САП подозревали 163 человека в совершении уголовных коррупционных правонарушений. Всего с начала расследований НАБУ (то есть с декабря 2015 года) в суд были направлены 127 дел, в которых статус обвиняемых получили 199 человек.

В течение марта 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении 10 лицам. Среди них – должностные лица органов государственной власти, а также представители ряда коммерческих компаний, задействованных в коррупционных схемах.

К примеру, в конце прошлого месяца сообщено по подозрению директору ООО «Боржава резорт», которого детективы НАБУ считают причастным к хищению в течение 2012-2014 гг. средств «Держинвестпроэкта», выделенных для реализации национального проекта «Олимпийская надежда-2022», в сумме 165 млн грн.

Статус подозреваемого в марте также получил директор одного из коммунальных предприятий в Черкасской области. Детективы считают, что из-за его действия были растрачены средства госбюджета при реконструкции очистных сооружений в городе Золотоноша (Черкасская обл.).

Традиционно группу подозреваемых пополняют служители Фемиды. Так, в марте 2018 года «на горячем» при получении неправомерной выгоды разоблачили судью с Волыни. Кроме того, о подозрении сообщили судье из Харьковской области, которая, по мнению следствия, приняла незаконное решение, связанное с так называемым «газовым делом Онищенко».

Кроме того, в прошлом месяце НАБУ и САП направили в суд обвинительные акты в отношении 16 лиц. Среди них и глава Государственной аудиторской службы, которую обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Обвинительный акт в отношении нее направлен в суд 30 марта 2018 года.

Среди других резонансных дел, которые были направлены в суд в марте 2018 года, стоит также отметить производство в отношении должностных лиц Запорожской клинической больницы, а также дело в отношении должностных лиц ОАО «Укрзализныця».

Ранее НАБУ получило доступ к телефону заместителя Труханова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...