Розенко уточнил функции Министерства ветеранов

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что вопрос создания Министерства по делам ветеранов все еще актуален.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что вопрос создания Министерства по делам ветеранов все еще актуален.

Как информирует «Слово и Дело», такую мысль он озвучил на конференции во вторник, 24 апреля.

Маневр примирения: для чего создают Министерство по делам ветерановУже скоро в Украине может появиться новое Министерство по делам ветеранов. Действительно ли государство начало заботиться о своих гражданах, или в таком шаге есть еще какой-то замысел, размышлял политолог Александр Радчук.

«Безусловно, вопрос создания Министерства уже созрел и перезрел. Но нам необходимо не допустить создания Министерства в том статусе, который имеет Государственный комитет по делам ветеранов. Смена вывески малоэффективна, нам необходимо создать министерство, чтобы завести в него функционал из всех ведомств», – сказал он.

Розенко напомнил, что на сегодня государство установило статусы и разовые выплаты участникам боевых действий.

«А картина взаимодействия государства с участниками боевых действий не идеальна. Есть масса решенных вопросов, в частности взаимодействия ветеранов и участников АТО с местными органами власти. У нас, согласно законодательству, ряд социальных, бытовых и других программ возложен на местные органы власти», – напомнил он.

В свою очередь представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко подчеркнула, что каждый участник боевых действий нуждается в государственной поддержке.

«340 тысяч граждан, которые после посттравматического синдрома получили гипертрофированное чувство ответственности в мирной жизни, нуждаются в помощи. Государство, которое защитили наши мужчины, должно защитить их от проблем, с которыми они остались наедине», – отметила Луценко.

Как известно, 27 февраля Верховная Рада приняла постановление, которым просит Кабинет министров создать Министерство по делам ветеранов.

Напомним, Розенко не успел провести перерасчет пенсии всем военным пенсионерам до начала апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...