Розенко не успел провести перерасчет пенсии всем военным пенсионерам до начала апреля

Читати українською
Вице-премьер провалил свое обещание о том, что все военные пенсионеры до начала апреля уже получат повышенные пенсии. Зато он заверил в том, что повышенные выплаты начнутся с 1 мая.
Павел РозенкоСлово и Дело

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко провалил обещание о том, что все военные пенсионеры в течение марта-начале апреля 2018 года получат перерасчет пенсий.

Такое обещание он дал 2 марта 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы выполняем свое обещание о том, что перерасчет пенсий военным пенсионерам будет сделан с 1 января 2018 года. Сейчас как раз идет процесс перерасчета, и первые средства люди начнут получать по дополнительным ведомостям уже в марте. То есть в марте-начале апреля, я уверен, все военные пенсионеры получат перерасчет», – заверил Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины

Напомним, в феврале 2018 года Кабмин принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тысячи гривен. Повышенные пенсии должны были получить 498 тысяч военных в отставке.

Но уже 11 апреля 2018 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что пенсии всем военным пенсионерам будут пересчитаны до 1 мая 2018 года. Задержка связана с тем, что не все ведомства подали необходимые документы для перерасчета. Он уточнил, что только Нацгвардия предоставила нужные справки в полном объеме. Приходится ждать документы от СБУ, Мининфраструктуры, Минюста и УГО. Кстати, количество пенсионеров, претендующих на перерасчет, возросло до 544 тысяч человек.

«Сегодня из 544 тысяч военных пенсионеров, которым не обходимо провести перерасчет пенсий, мы получили справки только для 500 тысяч. Есть вопросы и относительно ускорения работы областных управлений Пенсионного фонда, ведь на сегодня обработаны только около 72% тех справок, которые уже предоставлены», – отметил Розенко, добавив, что к середине апреля повышенные выплаты получили 316 тысяч человек.

И не успев выполнить одно «пенсионное» обещание, он сразу же сделал новое заверение: «Безусловно, перерасчет пенсий военным пенсионерам имеет свою специфику, которая заключается в многошаговости этой проблемы, но еще раз подчеркиваю: до 1 мая все пенсии должны быть перечислены и выплаты должны быть осуществлены в полном объеме».

Несмотря на то, что часть военных пенсионеров уже получают повышенные выплаты, обещание получает статус «не выполнено», поскольку были сорваны четкие сроки и не все отставники начали получать больше денег.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Розенко дал 79 обещаний, из которых 34 выполнил, а 20 – провалил.

В чем проблемы накопительной системы и выплаты пенсий, читайте по ссылке.

Какие доходы у членов Кабмина – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...