В СБУ прокомментировали обыски в «Мотор Сичи»

Читати українською
В рамках указанного уголовного производства в 2017 году, согласно полученному постановлению суда, был наложен арест на пакет акций Мотор Сичи в 56 процентов.

СБУ расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (подготовка к диверсии) Уголовного кодекса по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения крупнейшего производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок – компании «Мотор Сич».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает «Слово и Дело».

По данным СБУ, представители иностранной компании развивают современный завод по производству авиадвигателей, на который планируют перенести украинское производство и передать технологии. Однако для реализации этих намерений иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций «Мотор Сич», который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо.

Сотрудниками спецслужбы во взаимодействии с Госфинмониторингом Украины установлено, что продажа контрольного пакета акций компании осуществлялся в адрес физлиц и компаний-нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем СБУ подозревает о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций.

Отмечается, что представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, котрый обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов.

В рамках указанного уголовного производства в 2017 году, согласно полученному постановлению суда, был наложен арест на пакет акций «Мотор Сичи» в 56%, сообщили в пресс-службе.

Отметим также, что оборот акций «Мотор Сичи» приостановили уже две биржи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...