Генпрокуратура обнаружила схему растраты на «Мотор Сичи» на 350 миллионов гривен

ГПУ обнаружила на ОАО Мотор Сич схему растраты с закупкой мусорных ценных бумаг и переводом на счета фиктивных предприятий более 350 миллионов гривен, которые потом обналичивались через банки.

Генеральная прокуратура обнаружила на ОАО «Мотор Сич» схему растраты с закупкой «мусорных» ценных бумаг и переводом на счета фиктивных предприятий более 350 миллионов гривен, которые потом обналичивались через банки.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Установлено, что в течение 2013-2016 годов служебные лица ОАО «Мотор Сич» приобрели «мусорные» ценные бумаги путем перечисления денежных средств в сумме более 350 миллионов гривен на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения», – рассказала Сарган.

ГПУ провела обыски на основных объектах и по месту жительства ключевых фигурантов схемы, изъяты 500 тысяч долларов США и значительный объем антикварных ценностей.

В отношении участников преступной схемы сейчас решается вопрос об аресте, досудебное расследование продолжается.

Напомним, 14 июля детективы НАБУ задержали ряд должностных лиц ВСУ и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в организации коррупционной схемы с танковыми двигателями. Ее суть заключалась в том, что вместо новых закупались б/у двигатели, часть из которых даже не была в рабочем состоянии.

18 июля гендиректор завода Роман Тымкив вышел на свободу под залог в 2 миллиона гривен и отрицает обвинения в свой адрес.

Загрузка...