Вопреки инициативе Лабазюка, в Украине продолжают закрывать школы

Обещанный народным депутатом Сергеем Лабазюком мораторий на закрытие общеобразовательных учебных заведений не работает: только в Хмельницкой области, которую он представляет, за 3 года закрылись 47 школ.
Сергей ЛабазюкФото: asn.in.ua

Образовательная реформа, предусматривающая закрытие малокомплектных школ, помешала народному депутату Сергею Лабазюку выполнить обещание о введении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений.

Ее член группы «Воля народа» дал в своей предвыборной программе еще в сентябре 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Буду настаивать на выполнении принятого ВР мной разработанного постановления об установлении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности и закона о введении моратория на ликвидацию и реорганизацию учреждений здравоохранения», – отметил тогда он.

В феврале 2015 года народный депутат даже зарегистрировал в парламенте изменения в проект постановления «Об установлении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности». Несмотря на это, по состоянию на 12 апреля предложенные нардепом законодательные изменения до сих пор ожидали рассмотрения.

Между тем, за период с 2014-го по апрель 2017 годов только в Хмельницкой области были закрыты 47 общеобразовательных школ. Часть из них расположены в 188-м мажоритарном округе, который в парламенте и представляет Лабазюк.

Учитывая то, что за 3 года депутат так и не смог пролоббировать обещанные законодательные изменения, тогда как в стране продолжался процесс закрытия учебных заведений, «Слово и Дело» присваивает этому обязательству статус «не выполнено».

Всего в досье Лабазюка 43 обещания, из которых он пока выполнил только 9. В рейтинге ответственности украинских парламентариев он лишь на 254-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...