Ликвидация банка «Хрещатик» признана законной

Читати українською
Окружной административный суд столицы полностью отказал в удовлетворении иска кредитора банка Хрещатик компании Агрофирма Пятихатская к НБУ.

Окружной административный суд столицы полностью отказал в удовлетворении иска кредитора банка «Хрещатик» компании «Агрофирма Пятихатская» к НБУ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Нацбанк смягчил валютные ограничения для банковНБУ отменил ряд неактуальных временных административных ограничений для банков и бизнеса при осуществлении операций с валютой.

Также говорится, что принимая судебное решение об отказе в удовлетворении иска, суд использовал правовую позицию Верховного суда, изложенную в постановлениях от 24 октября 2017 года по обжалованию вывода с рынка Укринбанка и АКБ «Капитал», где истцами являются лица, которые охватываются надзорной деятельностью Нацбанка.

«Учитывая, что компания «Агрофирма Пятихатская» также не является лицом, которое охватывается надзорной деятельностью НБУ, суд пришел к выводу, что истец не имеет никакого права оспаривать решение банковского регулятора», – добавили в регуляторе.

Отмечается, что «Агрофирма Пятихатская» в августе 2017 года обратилась с иском к регулятору с требованием признать противоправным и отменить решение правления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Хрещатик».

Напомним, НБУ впервые разместил информацию о руководителях банков, которые были ликвидированы не по инициативе их владельцев.

Как сообщалось, Национальный банк Украины оштрафовал сразу три банка за обнаруженные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...