Коломойский назвал сроки рассмотрения дела ПриватБанка

Читати українською
Высокий суд Лондона может начать рассмотрение дела по сути по иску ПриватБанка к экс-собственникам финучреждения не ранее 2020 года.

Высокий суд Лондона может начать рассмотрение дела по сути по иску ПриватБанка к экс-собственникам финучреждения не ранее 2020 года.

Как пишет «Слово и Дело», такое мнение высказал один из экс-владельцев национализированного банка Игорь Коломойский в интервью программе «Схемы».

Высокий суд Лондона продлил всемирный арест активов Коломойского и БоголюбоваВысокий суд Лондона по итогам дополнительных слушаний 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 миллиардов долларов.

«В этом суде, я думаю, мы дойдем до этого разбирательства. Правда, оно будет нескоро и, скорее всего, уже при другой власти в Украине: как прогнозируют мне мои адвокаты, это будет не ранее 2020 года», – сказал Коломойский.

При этом Коломойский заявил, что он «очень оптимистично настроен» относительно итогов дела, хотя стороны «не могут заранее знать, как он закончится».

«Сторонам придется все открыто показывать, рассказывать, как было и чего не было», – отметил он.

Коломойский уточнил, что активы экс-собственников ПриватБанка не арестованы, а заморожены. При этом сам Коломойский не реализует лимит на личные расходы в сумме около 20 тыс. фунтов ($27 тыс.) в неделю.

«На сегодня можно констатировать, что активы не арестованы, а заморожены. Ну, заморожены и заморожены – есть определенный судебный приказ, который мы стараемся выполнять. Более того, мы сделали все, что нужно, в том числе раскрыли свои активы», – сказал он.

В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского и Боголюбова, а также афиллированных с ними компаний. В качестве обеспечительной меры английский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд.

Как сообщалось, 19 января Высокий суд Лондона на заседании по делу ПриватБанка продолжил всемирной арест активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долл.

Напомним, расследование независимой компании Kroll подтвердило, что ПриватБанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий с его национализацией, что привело к нанесению ущерба в размере 5,5 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...