Беспилотник США провел разведку у северных границ РФ

Читати українською
Стратегические беспилотники этого типа, способные находиться в воздухе в течение 30 часов и летать на высоте до 18 тыс. метров.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, способный вести разведку на несколько сот километров в глубину территории противника, совершил длительный полет вблизи Мурманской области.

Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, пишет «Слово и Дело».

Наступление на Донбассе: решится ли Кремль и чего опасаются боевикиВ МИДе Украины опасаются, что последние события в Сирии могут вынудить Россию перейти в наступление на Донбассе. Есть ли риск эскалации, разбирались эксперты.

По их сведениям, тяжелый американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия еще в пятницу, провел несколько часов у российских берегов в районе Баренцева моря. Он вернулся на базу только под утро в субботу, 20 апреля.

Стратегические беспилотники этого типа, способные находиться в воздухе в течение 30 часов и летать на высоте до 18 тыс. метров, регулярно используются для проведения разведки вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, Краснодарского края, а также побережья окупированного Крыма и территорий ОРДЛО.

Западные наблюдатели отмечают, что этот же американский беспилотник с бортовым номером 10-2043 в ночь на 14 апреля перед началом ракетных ударов США, Британии и Франции по Сирии вел разведку вблизи ее территории.

Ранее сообщалось, что украинские беспилотники патрулируют админграницу с Крымом.

Напомним также, беспилотник США вновь провел разведку над Черным морем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...