Украина на выставке в ОАЭ представила новый беспилотник

Читати українською
В украинском павильоне на выставке в Абу-Даби (ОАЭ) на международной специализированной выставке-конференции беспилотных систем и технологий UMEX-2018 представлены перспективные украинские беспилотники.

В украинском павильоне на выставке в Абу-Даби (ОАЭ) на международной специализированной выставке-конференции беспилотных систем и технологий UMEX-2018 представлены перспективные украинские беспилотники.

Об этом сообщает Defence Blog, пишет «Слово и Дело».

Украина испытала новый ракетный комплекс «Гром-2» – фото, видеоВ Украине состоялись испытания двигателя для ракет нового тактического комплекса Гром-2, разработанного для поражения одиночных и групповых стационарных целей.

Потенциальным покупателям показывают разработки как государственных, так и частных компаний. В частности, системы воздушной разведки тактического радиуса действия, средства противодействия БПЛА, беспилотник-камикадзе с установленной боевой частью.

«Все презентуемые на выставке украинские разведывательные БПЛА имеют опыт эксплуатации в условиях войны на Донбассе, и показали высокую устойчивость к системам радиоэлектронной борьбы противника и высокие аэродинамические свойства», - отмечается в сообщении.

Украинская компания Спецтехноэкспорт, специализирующаяся на экспорте новейших военных технологий, продемонстрировала в ОАЭ экономическую воздушную боевую систему.

Система RAM UAV(от компании Оборонительные электронные технологии) относится к разновидности систем вооружения с автономным боеприпасом, который «качается» над заданной плоскостью в поисках цели и атакует ее после обнаружения.

Длина дрона-боеприпаса составляет 1,8 м; крыльев - 2,3 м; а максимальный взлетный вес - 8 кг.

Дрон запускают с катапульты, он может находиться в воздухе в течение 40 минут, максимальная дальность полета достигает 30 км.

Как рассказал глава Спецтехноэкспорта Павел Барбула, все презентуемые украинские образцы беспилотники - это усовершенствованные версии своих предшественников, созданные украинским ОПК в условиях военных действий на Донбассе.

Ранее Порошенко рассказал об испытаниях и модернизации ЗРК «Печора».

Напомним, в Украине прошли испытания двигателя для ракет нового тактического комплекса Гром-2, разработанного для поражения одиночных и групповых стационарных целей.

Также Украина испытала ракетный комплекс «Ольха», который превосходит по тактико-техническим характеристикам ракету «Точка-У».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...