Эффективный менеджер: Парубий похвалил Гройсмана

Читати українською
Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает вопрос отставки правительства опасным, а Владимира Гройсмана – эффективным руководителем правительства.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает вопрос отставки правительства опасным, а Владимира Гройсмана – эффективным руководителем правительства.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1», сообщает «Слово и Дело».

Гройсман vs. Парубий: кто более ответственный на посту спикера РадыАндрей Парубий занимает должность спикера Рады два года. Чуть меньше пробыл на этой должности Владимир Гройсман. Мы разбирались, у кого выше рейтинг ответственности.

Отвечая на вопрос о вероятности отставки правительства Гройсмана, спикер отметил, что есть определенные силы, которые «после того, как возможный сценарий досрочных выборов показался им нереальным, поднимают вопрос сегодня о возможной отставке премьер-министра».

«Есть такие люди, я этого не буду скрывать, я считаю, что это тоже вопрос, который на сегодня для страны опасен», – отметил Парубий.

«Я скажу свою позицию: я считаю Владимир Гройсман эффективным менеджером, который, получив опыт в Виннице в местном самоуправлении, сегодня оптимально исполняет свои обязанности премьер-министра Украины», – заявил руководитель парламента.

Он подчеркнул, что считает Гройсмана «эффективным премьер-министром».

Парубий высказал мнение, что если сейчас в парламенте начать такие процессы, как это было когда-то с Арсением Яценюком, когда «два месяца парламент просто переворачивало для того, чтобы снять премьер-министра, – если сегодня этот процесс начать, это будет не на благо Украины».

«Поэтому я думаю, что этот сценарий также не будет иметь какой-либо перспективы», – сказал он.

Глава ВР также заверил, что Гройсман в отставку не собирается.

«Он планирует работать, работать трудно, системно тот период, который нам отведен до конца каденции», – добавил спикер.

Также он заявил, что МВФ готов пойти на уступки, если Рада создаст Антикоррупционный суд.

Ранее сообщалось, что Парубий подписал постановление о единой церкви.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...