Кремль приказал боевикам «бороться с украинской оккупацией» – ИС

Читати українською
В ИС добавили, что таким образом Россия пытается запугать широкие слои населения на неоккупированных территориях Донбасса.

Главари ОРДЛО получили указание из Администрации президента Российской Федерации разработать и принять «законы» под рабочим названием «о борьбе с украинской оккупацией».

Об этом сообщили военные эксперты группы «Информационное сопротивление», пишет «Слово и Дело».

Наступление на Донбассе: решится ли Кремль и чего опасаются боевикиВ МИДе Украины опасаются, что последние события в Сирии могут вынудить Россию перейти в наступление на Донбассе. Есть ли риск эскалации, разбирались эксперты.

По данным ИС, в Кремле также предоставили отдельные «положения», которые должны присутствовать в «законах».

В частности, военные ВСУ автоматически признаются «военными преступниками», их ликвидация не несет никаких «юридических последствий». Украинские политики и высшее руководство страны должны быть признаны «руководством оккупационного режима» и привлекаться «к уголовной ответственности».

Работников бюджетной сферы Украины, госслужащих и сотрудников СМИ предлагают называть «пособниками оккупационного режима».

По данным группы, под действия «закона» не будут подпадать только те, кто согласится на сотрудничество со «спецслужбами и правоохранительными органами «Л/ДНР».

В ИС добавили, что таким образом Россия пытается запугать широкие слои населения на неоккупированных территориях Донбасса.

Ранее сообщалось, что боевики вернулись к старой схеме обстрелов ВСУ.

Напомним также, в оккупированном Крыму создают «казачьи дружины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...