В оккупированном Крыму создают «казачьи дружины»

Читати українською
В оккупированном Крыму создают так называемые казачьи дружины для подавления гражданских протестов.

В оккупированном Крыму создают так называемые «казачьи дружины» для подавления гражданских протестов.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

Зачем был нужен договор о дружбе с РФ и стоит ли его продлевать?В МИДе Украины заявили, что ни одно положение договора о границе не делает его зависимым от действия договора о дружбе. Нужен ли Украине такой шаг, рассуждали эксперты.

В частности, по данным ИС, по инициативе руководства Федеральной службы безопасности России в оккупированном Крыму началось создание казачьих военизированных формирований после того, как местный «парламент» одобрил формирование таких парамилитарных структур, которые будут подчинены оккупационной власти.

«При этом проект полностью организовывается и координируется ФСБ РФ. Создание казачьих военизированных формирований в аннексированом Крыму будет происходить по приднестровскому образцу. В связи с нарастающим социально-экономическим напряжением, данные формирования будут использоваться для подавления проявлений гражданского недовольства на территории полуострова и давления на проукраински настроенных граждан», – отметил Тымчук.

По его словам, «казачьи дружины» будут задействованы для «охраны гражданского порядка», помощи в охране «границы», проникновения на материковую часть Украины для сбора разведывательной информации и диверсионной деятельности.

Ранее стало известно, что Украина готовит санкции для компаний, строящих Керченский мост.

Отметим также, украинские беспилотники патрулируют админграницу с Крымом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...