Река не обеспечил Гряковскую амбулаторию семейной медицины стоматологическим оборудованием

Читати українською
Нардеп не сдержал обещание о том, что в Гряковской амбулатории будет стоматологический кабинет.
Андрей РекаСлово и Дело

Народный депутат Украины Андрей Река провалил обещание о том, что Гряковская амбулатория общей практики семейной медицины будет обеспечена стоматологическим оборудованием.

Такое обещание он дал 20 апреля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«В Гряково пенсионер Александр Мосейко озабочен приобретением стоматологического оборудования для амбулатории общей практики семейной медицины. И стоит оно не таких больших средств для района, чтобы ждать приезда народного депутата Украины для решения подобного вопроса. Будет в этой амбулатории стоматологическое оборудование», – написал Андрей Река на своей странице в Facebook.

Андрей РекаНародный депутат Украины

Спустя полгода «Слово и Дело» направило запрос нардепу, чтобы узнать, как продвигается вопрос с закупкой медоборудования. Однако помощник парламентария в телефонном разговоре отказался сотрудничать с нами.

В Чутовской Центральной районной больнице, которой подчинен стоматологический кабинет Гряковской амбулатории, нам сообщили, что в 2017 году стоматологическое оборудование не закупалось. По словам главврача, этот вопрос с Андреем Рекой не обсуждался. Поэтому считаем, что обещание нардеп провалил.

Отметим, что выполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако «Слово и Дело» фиксирует подобные заявления для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Андрей Река дал 29 обещаний, из которых 9 выполнил, а 4 – провалил.

Какие обещания в сфере медицины выполнили мажоритарщики Полтавской области – на инфографике.

Рейтинг ответственности нардепов-мажоритарщиков Полтавской области можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...