Депутаты хотят ввести ограничения на трансляцию Чемпионата мира по футболу

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «по информационной безопасности и противодействии пропаганде государства-агрессора» (№7299).

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «по информационной безопасности и противодействии пропаганде государства-агрессора» (№7299).

Авторы этого законопроекта, в частности, предлагают разрешить Национальной общественной телерадиокомпании Украины не осуществлять трансляцию мероприятий, которые происходят на территории государства-агрессора и могут содержать элементы пропаганды и нести угрозу информационной безопасности Украины.

Спорт в политике и политика в спортеБыть спортивным не только здорово, но и очень модно. Некоторые из украинских политиков демонстрируют это на собственном примере. Сегодня, в День физкультурника, «Слово и Дело» решило рассказать о спортивных героях отечественной политики.

Текст этого документа на сайте Верховной Рады пока отсутствует, но как рассказали «Слову и Делу» авторы законопроекта, ограничения могут касаться, например, спортивных и развлекательных мероприятий.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов пообещал сделать все возможное, чтобы чемпионат мира по хоккею 2017 года состоялся в УкраинеСказано 27 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, что в следующем году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. При этом украинская сборная не попала в финальную стадию мундиаля.

Решение о наличии элементов пропаганды и необходимости ограничений трансляций подобных мероприятий принимается правлением ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Напомним, что согласно закону «О телевидении и радиовещании», необходимо обеспечивать не менее 60% суточного объема ведения передач на государственном языке.

Напомним, футбольные фанаты устроили драку в центре Брюсселя, есть раненые.

Ранее нардеп от БПП получил должность в ФИФА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...