Минспорта запретило финансировать выступления украинских спортсменов в РФ

Читати українською

Министерство молодежи и спорта Украины отменило свой запрет на участие спортсменов в соревнованиях на территории России.

Министерство молодежи и спорта Украины издало новый приказ об участии украинских спортсменов в соревнованиях на территории Российской Федерации (РФ).

Соответствующий документ опубликовала 18 апреля пресс-служба Ассоциация спортивной борьбы Украины, пишет «Слово и Дело».

Документом запрещается финансирование спортсменов, говорится в приказе Минспорта от 11 апреля 2018 года. Так, в предыдущем документе от 14 марта 2018 года указана такая формулировка: «Запретить планирование и проведение учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации; участие членов национальных сборных команд Украины из видов спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации».

В новом приказе формулировка изменена: «Запретить осуществлять финансирование средствами государственного бюджета Украины; проведение учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации». Также Минспорта рекомендует федерациям всех видов спорта удержаться от участия в спортивных мероприятиях на территории РФ.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов планирует в 2018 году повысить заработную плату спортсменамСказано 26 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, в июне текущего года в России пройдет Чемпионат мира по футболу, однако украинская сборная не будет в нем участвовать, поскольку не сумела выйти из группы в отборочном этапе.

Напомним также, что ВР отправила на доработку конвенцию о безопасности на футбольных матчах.

Также стало известно, что билеты на ЧМ-2018 купили более четырех тысяч украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...