Умерла старейшая первая леди США

Читати українською
В США умерла Барбара Буш  - старейшая среди бывших первых леди. Она была женой 41-го президента и матерью 43-го президента.

В США умерла Барбара Буш - жена 41-го президента США Джорджа Буша старшего, мать 43-го президента США Джорджа Буша младшего.

Об этом сообщает The New York Times, пишет «Слово и Дело».

Ранее стало известно, что Барбара Буш находилась в критическом состоянии. Несмотря на это, она отказалась от дальнейшего лечения и решила перейти на паллиативную терапию.

Джим Макграт, представитель семьи, объявил о смерти в заявлении, опубликованном в Twitter.

Отмечается, что Буш была госпитализирована с пневмонией в декабре 2013 года. В 2008 году ею была перенесена перфорированная язва. В начале марта 2009 года Барбара Буш перенесла успешную операцию на сердце по протезированию клапана аорты.

1 января 2014 года была госпитализирована в больницу в Хьюстоне (штат Техас) с признаками пневмонии на ранней стадии.

Барбара Буш родилась 8 июня 1925 года, детство провела в Нью-Йорке. Буш проживала вместе с мужем в Хьюстоне, штат Техас. Возглавляла благотворительный фонд своего имени и занималась развитием образования. С 6 марта 2016 года после смерти Нэнси Рейган стала старейшей среди бывших первых леди США.

Напомним действующая первая леди США - Мелания Трамп. Ранее «Слово и Дело» опубликовало инфографику с интересными подробностями церемонии инаугурации Трампа.

Также стало известно, что Мелания Тамп в судовом порядке требует от издания Daily Mail 150 миллионов долларов за публикацию якобы ложной и позорной информации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...