Скандалы, интриги и президент США: будет импичмент или нет – все в руках Трампа

Михаил Пашковсодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова

Предвыборная кампания и старт президентства Трампа уже были очень конфликтными. Этот шлейф продолжился. Трамп испортил отношения и с силовыми ведомствами – ЦРУ, ФБР, и с прессой, а им доверяет общество. Вдобавок были конфликты с истеблишментом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, оценивая заявление экс-вице-президента США Альберта Гора, который не исключил досрочного завершения президентства Трампа.

«Трамп выступил эпатажным политиком, который вызвал на себя серьезный огонь критики. Свою политику он ведет в слишком экспрессивной и непосредственной манере. Это все, естественно, вызывает возражения. Сейчас он пожинает плоды», – констатировал Пашков.

Поэтапно наполняя свой бэкграунд негативными сюжетами, Трамп пока движется в сторону импичмента. То, что он войдет в историю как конфликтыный и далеко не самый успешный президент США, видно уже на старте.

На его взгляд, важно то, насколько эффективной будет его дальнейшая внутренняя политика.

«Американцы все равно больше ориентируются на политику внутри страны, чем на внешнюю. Это будет ключевым моментом», – добавил Пашков.

По мнению специалиста, ведущий истеблишмент изначально был против президентства Трампа, и это также сказывается.

«Усугубил ситуацию Трамп двумя резкими шагами. Во-первых, отказался от климатического соглашения. Во-вторых, негативно повлияла его позиция по поводу трансатлантической зоны свободной торговли. Это все идет в его копилку со знаком «минус», – отметил эксперт.

100 дней президентства Трампа: чего боялся Киев и что не сбылось для МосквыДиректор службы «Украинский барометр» оценил первые 100 дней президентства Дональда Трампа и рассказал, чего можно ожидать от США в дальнейшем.

По его словам, станет ли минус плюсом, будет зависеть и от команды Трампа.

«Были сообщения, что Госдеп игнорирует команды Белого дома. Возникает некая диспропорция. Появились сообщения об отставке Тиллерсона. Дыма без огня не бывает. Поэтому, наверное, некоторые проблемы с управлением присутствуют», – уточнил Михаил Пашков.

«Сглаживать конфликты и острые углы, которые Трамп спровоцировал сам еще на старте, ему также придется самому, и если это ему удастся, то из негативного клинча он выйдет, а если нет – то ситуация будет усугубляться. Внутренняя конфликтность и внешние проблемы переплелись. Будет импичмент или нет – все в руках Трампа», – резюмировал Михаил Пашков.

Как сообщалось ранее, десять городов США требуют импичмента Дональда Трампа. С официальным запросом они обратились в Конгресс.

Член палаты представителей Конгресса, демократ из штата Техас Эл Грин также заявил, что после детального изучения законодательства может инициировать процедуру импичмента.

Загрузка...